MOROS I CRISTIANS 2024 - MIG ANY 27 i 28 D'ABRIL

MOROS I CRISTIANS 2024 - MIG ANY 27 i 28 D'ABRIL

ESTE BLOG ESTA ESCRIT EN IDIOMA VALENCIÀ, NORMES DE LA R.A.C.V. (REAL ACADEMIA DE CULTURA VALENCIANA), NORMES D'EL PUIG, I EN CASTELLÀ O ESPAÑOL

sábado, 19 de marzo de 2016

LES FALLES EN MANISES 2016, ELS ACTES CELEBRATS, L'OFRENA A LA MARE DE DEU I LA REVISTA DE LES FALLES "FLAMA I FOC"


LES FALLES DE MANISES 2016
LAS FALLAS EN MANISES 2016

ACTOS CELEBRADOS, LAS FALLAS
DE MANISES, LA OFRENDA A LA
VIRGEN DE LOS DESAMPARADOS
Y LA REVISTA "FLAMA I FOC" 2016 


Manises ha vibrado en estas fiestas josefinas, donde las falleras y falleros, con apoyo incondicional de todos los maniseros, han celebrado estas únicas fiestas que tiene lugar en nuestra tierra valenciana. 


Una explosión de luz, color, fuego, desfiles, ofrenda y quema de las fallas hacen que sean consideradas un referente en todo el mundo y esperamos que -tal y como se indica en el slogan- se convierten y se les dé la categoría que se merecen.  


Articul Bilingüe


Idioma Valencià

En esta image tant representativa de les Nostres Festes: La Real Senyera, les Torres dels Serrans, l'Image de la Dona-Fallera Valenciana y el foc de les mascletaes i castells, en Manises -seguint l'orde establit- s'han portat a cap tots els actes programats.

Tant l'Exposicio com la Cavalcada del Ninot, la visita a les falles per part de les Falleres Majors i Junta Local Fallera, l'entrega dels Premis a les falles y tots els actes que cadascuna d'elles han portat a cap, s'han celebrat en manifestacions multitudinaries i sense cap problema, el civisme i l'amabilitat ha segut la nota destacà en totes les comissions falleres.

Des del dia de la plantà, fins al dia de la cremà, passant per l'Ofrena a la Mare de Deu dels Desamparats, i en la Missa a Sant Josep, la participacio ha segut total. Destaca l'Ofrena a la Mare de Deu, de la que ara incluixc un chicotet reportage, que encara que va ploure no es va detindre i aplegaren al final.

Unes festes maniseres, valencianes on els casals han gojat -falleres, fallers i amics- en estes festes uniques i populars.


Idioma Castellano o Español

En la recopilación de imágenes que muestra la fotografía, tan representativa de Nuestras Fiestas, como son la Real Señera, las Torres de los Serranos, la Imagen de la Mujer-Fallera Valenciana, y el fuego de les mascletaes i castells, en Manises -siguiendo el orden establecido- se han llevado acabo todos los actos programados.

Tanto la Exposición como la Cavalgada del Ninot, las visitas a las fallas por parte de las Falleras Mayores y la Junta Local Fallera, la entrega de los Premios a las Fallas y todos los actos que cada una de ellas ha llevado a cabo, se han celebrado en manifestaciones multitudinarias y son ningún problema, el civismo y la amabilidad ha sido la nota destacada en todas las comisiones falleras.

Desde el día de la Plantà, hasta el día de la Cremà, pasando por la Ofrenda a la Virgen de los Desamparados, y en la Misa a San José, la participación ha sido total. Destaca la Ofrenda a la Virgen de los Desamparados, de la que incluyo un pequeño reportaje, que -aunque pasada por agua- no fue suficiente para detener y menos suspender, este acto tan emotivo y que todos están esperando durante todo el año.

Unas fiestas maniseras, valencianas, donde en els casals han disfrutado -falleras, falleros y amigos- estas fiestas únicas y populares.

FALLES DE MANISES

FALLA EL CARMEN



FALLA CENTRE



FALLA SOCUSA FOC I FESTA



FALLA LLUM I SOROLL



FALLA MANISES



FALLA NOSTRA



FALLA PENSAT I FET



FALLA SANTA FÉLIX



FALLA TRINQUET



OFRENA A LA MARE DE DEU DELS DESAMPARATS
OFRENDA A LA VIRGEN DE LOS DESAMPARADOS

Saliendo de la Avda. de Blasco Ibáñez, y por la Carretera de Ribarroja, las comisiones falleras han desfilado para terminar en la Plaza de Rafael Atard, lugar donde estaba instalado el cadafal o tablado, con la imagen de la Virgen para que se fueran colocando los ramos que eran entregados por las falleras.

Uno de los momentos más emotivos ha tenido lugar cuando Concha García Abellán, de 104 años, y perteneciente a la Comisión de la Falla de Santa Félix, ha iniciado el desfile por toda la plaza, para llevar su ramo de flores a la Virgen.























































Con 104 años Concha García Abellán ha desfilado y le ha entregado su ramo de flores a la Virgen de los Desamparados. Una emocionada Concha desfila hasta llegar a depositar su ramo de flores.












Para finalizar el acto y después de las fotos de rigor, ha tenido lugar la lectura de unos versos en lengua valenciana de Javier Medina Andújar.


En la fotografía Javier leyendo por los altavoces sus versos, acompañado por Paco Tos (Presentador del acto) y Miguel Guardiola y Fina (encargados de la megafonía).



Para finalizar el acto José Luis "El Cigalo" nos ha interpretado con su dolçaina, el Himne de la Coronació.


REVISTA FLAMA I FOC 

JUNTA LOCAL FALLERA DE MANISES




























RELACIÓN DE PREMIOS 2016

PREMI AL MILLOR CARTELL DE FALLES 2016:

Javier Medina Andújar (Falla Centre)
«Mires on mires...Falles a Manises»

CAVALCADA DEL NINOT INFANTIL:

Premi al millor disfràs: Falla Centre
Premi al millor guió: Falla Trinquet
Premi a la millor comparsa: Falla Pensat i Fet
Premi a la millor cavalcada: Falla Pensat i Fet

CAVALCADA DEL NINOT:

Premi al millor disfràs: Falla Centre
Premi al millor guió: Falla Trinquet
Premi a la millor comparsa: Falla Trinquet
Premi a la millor cavalcada: Falla Trinquet


LLIBRETS DE FALLA:
  1. Falla Centre
  2. Falla Pensat i Fet
  3. Falla El Carmen
  4. Falla Manises
  5. Falla Santa Fèlix
  6. Falla Socusa Foc i Festa
  7. Falla Trinquet
  8. Falla Nostra
  9. Falla Llum i Soroll
  10. Falla Sant Francesc
  11. Falla Mercat
PREMI AL NINOT INDUSTAL INFANTIL:

Falla Manises


FALLES INFANTILS:

  1. Falla Trinquet
  2. Falla Manises
  3. Falla Centre
  4. Falla Pensat i Fet
  5. Falla El Carmen
  6. Falla Nostra
  7. Falla Llum i Soroll
  8. Falla Santa Félix
  9. Falla Sant Francesc
  10. Falla Plaça del Mercat
  11. Falla Socusa
PREMI AL NINOT INDULTAT:

Falla Mercat


FALLES MAJORS:
  1. Falla Manises
  2. Pensat i Fet
  3. Santa Fèlix
  4. Falla Trinquet
  5. Falla Nostra
  6. Falla El Carmen (P. Ingeni i Gràcia)
  7. Falla Centre
  8. Falla Mercat
  9. Falla Socusa Foc i Festa
  10. Falla Lum i Soroll
  11. Falla Sant Francesc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario