SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS 02

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS 02

SEMANA SANTA MANISERA - PARROQUIAS

SEMANA SANTA MANISERA - PARROQUIAS

BENVINGUTS AL BLOG DE MANISES EN LLINEA · BIENVENIDOS AL BLOG DE MANISES EN LÍNEA · WELCOME TO THE BLOG OF MANISES ONLINE · BIENVENUE SUR LE BLOG DE MANISES EN LIGNE



GRACIES PER VISITAR EL BLOG. GRACIAS POR VISITAR EL BLOG. MERCI DE VISITER LE BLOG. THANKS FOR VISITING THE BLOG. Vielen Dank für den Besuch der Blog.


ESTE BLOG ESTA ESCRIT EN IDIOMA VALENCIÀ, NORMES DE LA R.A.C.V. (REAL ACADEMIA DE CULTURA VALENCIANA), NORMES D'EL PUIG, I EN CASTELLÀ O ESPAÑOL

jueves, 2 de marzo de 2017

DIA DE LA LLENGUA I CULTURA VALENCINES, HISTORIA DE LA LLENGUA VALENCIANA


Articul Bilingüe


Idioma Valencià

DIA 3 DE MARÇ, COMMEMORACIO DE
LA MORT -EN L'ANY 1459- DEL MES GRAN
POETA EN LLENGUA VALENCIANA:
AUSIAS MARCH, PER LO QUE ESTE DIA
ES CELEBRA EL DIA DE
LA LLENGUA I CULTURA VALENCIANES.



Idioma Castellano o Español

HOY DÍA 3 DE MARZO SE CONMEMORA LA
MUERTE, EN 1459, DEL MÁS GRANDE POETA
EN LENGUA VALENCIANA: AUSIAS MARCH,
POR LO QUE ESTE DÍA SE CELEBRA EL DÍA
DE LA LENGUA Y CULTURA VALENCIANAS.


AUSIAS MARCH
Nació en Beniarjó en 1397
Murió en Valencia el 3 de Marzo de 1459

Independentment dels actes d'homenage que es fan per les Associacions Culturals per tota la Comunitat Valenciana, es necessari donar a coneixer la Breu Historia de la Llengua Valenciana. He preparat un pdf del resum que en l'any 1999 feu el periodic LAS PROVINCIAS, signat pel periodiste valencià BALTASAR BUENO TÁRREGA.

Es un recorregut per la Nostra Historia, la Historia de la Llengua Valenciana, que NO S'ENSENYA EN LES ESCOLES. Es la que és i MAI s'ha pogut anular ni desprestigiar per que es la UNICA QUE EXISTIX.

Este pdf, del que are pose l'enllaç, es pot LLEGIR, COPIAR, GUARDAR, REENVIAR, etc.,  lo important es coneixer el contingut i difondre-lo.


Con independencia de los actos de homenaje que hacen las Asociaciones Culturales por toda la Comunidad Valenciana, es preciso dar a conocer la BREVE HISTORIA DE LA LENGUA VALENCIANA. He preparado un pdf del resumen que en el año 1999 hizo el periódico LAS PROVINCIAS, firmado por el periodista valenciano Baltasar Bueno Tárrega.

Es un recorrido por Nuestra Historia, la Historia de la Lengua Valenciana, que NO SE ENSEÑA EN LES ESCUELAS. Es la Historia que nunca se ha podido rebatir ni desprestigiar por que es la ÚNICA QUE EXISTE.

Este pdf, del que ahora pongo el enlace, se puede LEER, COPIAR. GUARDAR, REENVIAR, ETC., lo importante es conocer el contenido y difundirlo.

https://files.manisesonline.es/historiallenguavalenciana.pdf

Continuando con lo que no se enseña en las escuelas, se omite o se oculta, este escrito de Don Torcuato Luca de Tena, De la Real Academia Española, en el periódico que él fundo ABC, el 24 de Junio de 1978.

https://files.manisesonline.es/abc_19780624_torcuato_llv.pdf
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario