FESTA DE SANT ANTONI, EL DEL PORQUET

FESTA DE SANT ANTONI, EL DEL PORQUET



ESTE BLOG ESTA ESCRIT EN IDIOMA VALENCIÀ, NORMES DE LA R.A.C.V. (REAL ACADEMIA DE CULTURA VALENCIANA), NORMES D'EL PUIG, I EN CASTELLÀ O ESPAÑOL

sábado, 25 de septiembre de 2021

PLATS DE MANISES, RECETAS GASTRONÓMICAS EN NUESTROS PLATOS DE CERÁMICA. EXPOSICIÓN EN LA CASA DE CULTURA

EXPOSICIÓN, EN LA CASA DE CULTURA

DE MANISES, DE LOS PLATOS TÍPICOS

GASTRONÓMICOS MANISEROS, CON SU

CORRESPONDIENTE CERÁMICA.


Casa de Cultura de Manises


Cartel anunciador del acto


Libro editado sobre la gastronomía manisera


En el magnífico patio de la Casa de Cultura (antiguo convento de Las Carmelitas), tuvo lugar el pasado jueves, 23 de septiembre de 2021, la inauguración de los Platos de Manises, cuyo libro ha sido editado por el Ayuntamiento de la Ciudad, con la colaboración de la Oficina de Turismo, y que recoge en él 27 recetas de los platos típicos maniseros.

Amparo Suria Arenes ha sido la encargada de confeccionar los diferentes platos y explicar -con detalle- las recetas de cada uno de ellos. Enhorabuena por el trabajo que ha realizado y que gracias a ella ha sido posible conocer estos suculentos platos tradicionales maniseros.


En el patio de la Casa de Cultura estaban expuestas las infografías de todos ellos y a este acto -restringido por las normas sanitarias- han acudido los cargos oficiales del consistorio, así como el personal de la Oficina de Turismo. También han estado presentes algunos responsables de las firmas de cerámica que han aportado su cerámica para que se pudiese escenificar els PLATS DE MANISES. 



El Sr. Alcalde dirigiéndose a los presentes




En la Sala del Ceramista Gimeno (José Gimeno Martínez) estaban expuestos todos los platos, con su cerámica correspondiente, y que se puede observar al pie de cada fotografía.







.

No hay comentarios:

Publicar un comentario