SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS 02

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS 02

SEMANA SANTA MANISERA - PARROQUIAS

SEMANA SANTA MANISERA - PARROQUIAS

BENVINGUTS AL BLOG DE MANISES EN LLINEA · BIENVENIDOS AL BLOG DE MANISES EN LÍNEA · WELCOME TO THE BLOG OF MANISES ONLINE · BIENVENUE SUR LE BLOG DE MANISES EN LIGNE



GRACIES PER VISITAR EL BLOG. GRACIAS POR VISITAR EL BLOG. MERCI DE VISITER LE BLOG. THANKS FOR VISITING THE BLOG. Vielen Dank für den Besuch der Blog.


ESTE BLOG ESTA ESCRIT EN IDIOMA VALENCIÀ, NORMES DE LA R.A.C.V. (REAL ACADEMIA DE CULTURA VALENCIANA), NORMES D'EL PUIG, I EN CASTELLÀ O ESPAÑOL

martes, 22 de enero de 2013

ELS PIXAVINS EN LA FESTA DE SANT VICENT MARTIR


DIA 22 DE GINER, SANT VICENT MARTIR
ELS PIXAVINS


Articul Bilingüe

Idioma Valencià

Durant molts anys Manises ha celebrat la festa de Sant Vicent Martir, com una festa que tenia unes bones connotacions tant ludiques com economiques, ya que des de Valencia Capital ( on es festa i es tanquen els comerços i negocis ), venien de visita a Manises per a coneixer les nostres fabriques, la nostra ceramica, y tambe per a comprar en les tendes del poble.

Desgraciadament aço ya s'ha acabat i des de fa anys esta celebracio es sols un recort que'ls mes majors -i no tan majors- no hem oblidat.

Per als mes menuts, per a la joventut, o per a qui no conega el nom i el significat de PIXAVINS, els invite a llegir en est enllaç lo que ha representat per a mosatros:

Idioma Castellano o Español

Durante muchos años Manises ha celebrado la fiesta a San Vicente Mártir, como una fiesta que tenía unas connotaciones lúdicas y económicas, ya que desde Valencia Capital ( donde es fiesta y se cierran los comercios y negocios ), venían de visita a Manises para conocer nuestras fábricas, nuestra cerámica, y también para comprar en las tiendas de nuestra población.

Desgraciadamente esto ya se ha terminado, y desde hace años esta celebración es sólo un recuerdo que los más mayores -y no tan mayores- no hemos olvidado.

Para los más jóvenes, para la juventud, o para el que no conozca el nombre y sgnificado dels: PIXAVINS, les invito a leer en este enlace lo que ha representado para nosotros:


No hay comentarios:

Publicar un comentario