SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS 02

SEMANA SANTA 2024 - ACTOS PROGRAMADOS 02

SEMANA SANTA MANISERA - PARROQUIAS

SEMANA SANTA MANISERA - PARROQUIAS

BENVINGUTS AL BLOG DE MANISES EN LLINEA · BIENVENIDOS AL BLOG DE MANISES EN LÍNEA · WELCOME TO THE BLOG OF MANISES ONLINE · BIENVENUE SUR LE BLOG DE MANISES EN LIGNE



GRACIES PER VISITAR EL BLOG. GRACIAS POR VISITAR EL BLOG. MERCI DE VISITER LE BLOG. THANKS FOR VISITING THE BLOG. Vielen Dank für den Besuch der Blog.


ESTE BLOG ESTA ESCRIT EN IDIOMA VALENCIÀ, NORMES DE LA R.A.C.V. (REAL ACADEMIA DE CULTURA VALENCIANA), NORMES D'EL PUIG, I EN CASTELLÀ O ESPAÑOL

sábado, 25 de junio de 2016

FIESTA A SAN JUAN BAUTISTA, PATRÓN DE MANISES Y TITULAR DE LA PRIMERA PARROQUIA DE LA CIUDAD


FESTA DE SANT JOAN BATISTE,
PATRÓ DE LA CIUTAT DE MANISES

FIESTA DE SAN JUAN,
PATRÓN DE LA CIUDAD DE MANISES


Frontera de la Parroquia de Sant Joan Batiste en els oms i el "rollo" de pa, que es coloca just baix de l'image del Sant. Hui en dia els oms no son tan grans com abans, ya que per motius legals no es possible. (Segons l'Ajuntament, que es l'encarregat de posar-los).

Fachada de la Parroquia de San Juan Bautista con los olmos (oms) y el rollo de pan, que se coloca justo debajo de la imagen del Santo. Hoy en día los olmos no son tan grandes como antes, por las dificultades que existen para poderlos conseguir. (Según versión oficial).   

Articul Bilungüe


Idioma Valencià

El 24 de Juny es celebra la Festa a Sant Joan Batiste, que es el Patró de Manises, també li dona nom a la Parroquia de Sant Joan, que es la primera que va existir en la Nostra Ciutat, la més antiga.

Han segut prou els actes que s'han fet per a celebrar el dia, i alguns d'ells son els tradicionals, els que des de sempre s'han fet, com el Ball de les Coveteres i Concerts de musica.


Idioma Castellano o Español

 El 24 de Junio se celebra la Fiesta de San Juan Bautista, y que además en Manises en el Patrón de la Ciudad y también el titular de la Primera Parroquia que se construyó en Manises, la más antigua.

Han sido varios los actos que se han realizado para conmemorar este día, y algunos de ellos han sido los tradiciones, como el Ball de les Coveteres, otros los conciertos de música.   


El Grup de Danses Repicó de Manises es va reunir en la Plaça de l'Ajuntament i començaren el recorregut pel Carrer del Sagrari, fins aplegar al Carrer de Mossen Pere Esplugues, davant de la Capelleta de Sant Antoni; alli varen començar la dansa pel Carrer de Sant Joan fins a finalisar en la Plaça de l'Esglesia.

El Grup de Danses Repicó de Manises se reunió en la Plaza del Ayuntamiento, y desde allí por la Calle del Sagrario fueron a la de Mossen Pere Esplugues, delante de la Capilla de San Antonio. Una vez allí -bailando- se dirigieron a la Plaza de la Iglesia, donde finalizaron el acto.


Cartell del Concert de Sant Joan
Cartel del concierto de San Juan


Frontera de la Parroquia de Sant Joan Batiste on, baix de l'image, ya s'havia colocat el rollo i que poc a poc es colocarien els oms tal i com mana la tradicio.

Fachada de la Parroquia de San Juan Bautista, donde debajo de la imagen del Santo Patrón, que preside la puerta de entrada a la Iglesia, se coloca la hogaza de pan, tal y como es tradición.   




Aspecte de la Plaça de l'Iglesia, on s'havien preparat les taules per al sopar en faixa que va començar a les 21:00 hores per a tots els que vullguerem assistir.

Vista del montaje de las mesas preparadas para la cena -"sopar en faixa"- que se prepararon para los que quisimos asistir a la fiesta de San Juan, organizada por la Parroquia de San Juan Bautista.    

Fotografía de les 150 persones que poguerem assistir al Sopar de Sant Joan, en la Plaça de l'Esglesia.

Los 150 comensales que nos dimos cita en la Cena de San Juan el día 24 de Junio, en la Plaza de la Iglesia.


L'image del Sant en llum. La imagen de San Juan iluminada.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario