MOROS I CRISTIANS 2024

MOROS I CRISTIANS 2024

ESTE BLOG ESTA ESCRIT EN IDIOMA VALENCIÀ, NORMES DE LA R.A.C.V. (REAL ACADEMIA DE CULTURA VALENCIANA), NORMES D'EL PUIG, I EN CASTELLÀ O ESPAÑOL

lunes, 20 de diciembre de 2010

GRAFFITIS EN TRELLAT - PINTADAS CON SENTIDO


GRAFFITIS EN TRELLAT

PINTADAS CON SENTIDO

Actualizado el 27 de febrero de 2021

L'Ajuntament de Manises ha aprovat unes normes de convivencia, regulant les diverses actuacions que'ls ciutadans desenrollem pel carrer, en el dia a dia.

Una d'estes activitats es embrutar -d'una manera incivica- les parets de les fronteres i valles, tant de llocs publics o privats i que fa que done una molt mala image de Manises i dels seus habitants.

Per aixo al vore estos "graffitis", que s'encontren, u davant de l'Ambulatori i l'atre en el Parc d'Els Filtres, per lo manco dius: Omplin un buit i estan ben fets; ademes eviten que en un espai tan golós ( per lo ample i net ), facen atre tipo de "graffitis".

No sé si l'autor, o autors, tindran permis del propietari de la vivenda en el primer cas, o de l'Ajuntament en el segon, pero demostren saber pintar i be; ademes, no es gens facil.

El colorit i els temes pintats van d'acort en els llocs on estan fets.

El rebuig a tots els "graffitis" que no mes fan que embrutar i deslluir el paisage d'un Poble com Manises.


Pepe Esteve.


Vista General del "graffiti" d'Els Filtres.


Vista parcial del "graffiti" d'Els Filtres.



Vista parcial del "graffiti" d'Els Filtres.



Vista general del "graffiti" de davant de l'Ambulatori.


Después de la publicación de estos Graffitis y recibir un comentario, al que en su día contesté, paseando por las calles de Manises he encontrado otros que ahora añado a este artículo, sin dejar de dar la enhorabuena al autor(es) por el trabajo bien  hecho, y a los que deseo mucho éxito en el mismo.


Graffiti en la pared de la factoría Elcano, en el Barrio San Jerónimo.


Detalle del Graffiti



Graffiti en la calle Ceramiste Francisco Mora, esquina a Mediodía.











Todos los graffitis que se encuentran en la Calle Blas de Otero, en el Barrio del Carmen.
Autor:  www.pichiavo.com

Para terminar un comentario o sugerencia, y es que en Manises tenemos lugares donde se podrían pintar este tipo de graffitis que sirvieran para poder adecentar la zona degradada, como por ejemplo, los edificios colindantes al Café Arriba, donde estaba antes telefónica y el Cine Plus Ultra y posteriormente la discoteca Ku, y por lo menos la entrada a Manises sería más decente y no daría la imagen de abandono y suciedad que tiene actualmente.

MURALES EN EL EDIFICIO DE TELEFÓNICA EN EL APARCAMIENTO DEL METRO, PARADA MANISES.



Aunque estas fotografías están tomadas en febrero del 2021, estos graffitis datan de hace muchos años. Siempre se han respetado, aunque últimamente han aparecido figuras encima del original que desvirtúa lo que originalmente se hizo.
.

2 comentarios:

  1. los artistas del graffiti del parque son pichiavo dos artistas de manises que estan por todo el mundo mostrando sus trabajos www.pichiavo.com

    ahora manises tiene otro gran mural hechopor ellos en la calle mediodia en manises

    www.pichiavo.com

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la aclaración. Artistas de Manises por lo que les doy la enhorabuena a www.pichiavo.com

    ResponderEliminar